Декупаж ключницы для начинающих

Автор:
Рубрика: Декупаж

Всем, привет, дорогие любители творчества! Как у вас дела? Давненько я ничего не выкладывала на страничках блога, а столько всего хочется рассказать. У нас все хорошо. Карапуз наш растет, и начинает требовать к себе все больше внимания. А еще у нас есть одна радостная новость. Наконец, у нас прорезались первые два зубика. Ура! Мы немного успокоились, сладко спим, и я могу посвятить себя немного своему любимому делу.

Все таки здорово, когда есть феечки, которые любят декупаж как и я. А еще лучше, когда они живут рядом и вы можете в любое время встретиться и вместе по-декупажить. Вот так дорогая моя Саша разбавила один из наших будничных дней с малышом. Очень весело провели время, поболтали, понянчились и сделали красивую штукенцию для украшений своими руками.

В этом пошаговом фото мастер классе подробно описан процесс — как сделать красивый декор ключницы или вешалки для любимых женских мелочей. Простую в исполнении технику декупаж для начинающих может повторить любой желающий, главное ваше желание, время и немного терпения.

Итак, что нам понадобится:

  • заготовка;
  • карандаш и линейка;
  • острый предмет или газовый паяльник с насадкой для имитации досочек;
  • акриловые краски;
  • клей для декупажа или клей ПВА
  • свечка;
  • акриловый лак;
  • декупажная салфетка или распечатка;
  • картон для накладки;
  • крючки;
  • наждачная бумага (№500, №1000)

Для начала нарисуем линии вдоль роста волокон древесины.

Если у вас имеется газовый паяльник Дремель, то можно легко используя насадку в форме ножика выжечь досочки. Если нет такого прибора, можно при помощи острого предмета, например гвоздя, выцарапать углубление вдоль роста волокон, тем самым сымитировать досочки.

В данном мк мы выжигаем линии при помощи паяльника, а гарь вычищаем трехгранным напильником. Стряхиваем пыль.

Смешиваем акриловый художественный грунт с бежевой краской и им грунтуем полностью поверхность деревянной заготовки.

Даем высохнуть. Натираем некоторые участки свечкой. Окрашиваем в основной цвет. Мы выбрали цвет, который подходит для нашей картинки – светло-голубой.

После просушки зашкуриваем поверхность. В тех участках, где была нанесена свечка, краска легко сойдет.

В качестве квадратной накладки мы применили толстый картон. Перед декупажем его необходимо обязательно прогрунтовать, хорошенько высушить, и ошкурить. Если при грунтовки деревянной поверхности, грунт можно было слегка развести водой, то в этом случае, это делать не нужно. Иначе картон местами разбухнет, а края его станут рыхлыми.

Для декупажа мы выбрали вот такую картинку и распечатали ее на фотобумаге. Перед декупажем распечатку нужно истончить при помощи скотча. Готово? Наклеиваем картинку при помощи файлика на картонную накладку. Высушиваем. Края после просушки необходимо обрезать при помощи наждачной бумаги. Покрываем накладку акриловым лаком.

Немного затонируем потертые участки и края накладки битумным лаком. Чтобы битум не оставлял очень темные пятна, а лишь слегка оставил полупрозрачный коричневый оттенок, для этого на поролоновый валик набираем чуть-чуть битума и на листе бумаги томпонируя его “выжимаем”. Такой полусухой валик будет патинировать более умеренно.

После того как поверхность окончательно высохнет, наклеиваем накладку на деревянную основу и покрываем еще раз тонким слоем акрилового лака.

В завершение прикручиваем крючки и вуаля! Вешалка для украшений готова.

Будем рады вашим комментариям. До новых встреч.

Любишь творчество? Присоединяйся
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o:
Друзья, убедительная просьба не использовать контент без согласия автора и прямой индексируемой ссылки на сайт