Как истончить распечатку для декупажа

Автор:
Рубрика: Декупаж

Всем привет, дорогие читатели. Сегодня в этой статье вы увидите как истончить распечатку для декупажа.

В этом виде творчества используют не только красочные салфетки, декупажные и рисовые бумаги. Очень часто мастера в работах применяют цветные распечатки офисной бумаги. Да, современные технологии значительно расширили наши с вами творческие возможности: ведь теперь можно на компьютере при помощи специальных программ создать свою картинку, отсканировать любое изображение, найти рисунок в Интернете и распечатать его на цветном принтере. Вот только обычная бумага в отличие от салфетки толще, и прежде чем применить в декупаже, ее необходимо истончить.

Для чего это нужно делать? Первое, истончение необходимо для того, чтобы сделать менее заметным границу перехода между картинкой и заготовкой. Второе, чтобы она стала мягкой и податливой. И третье, тонкая бумага надежно приклеится к заготовке для декупажа.

Итак, нам понадобится:

  • распечатанная картинка на офисной или фотобумаге;
  • скотч;
  • пластиковая карта;
  • ножницы.

В данном мастер классе расслаивается офисная бумага плотностью 80 гр/м2.  Но если вам нужна картинка с сочными яркими цветами, то тогда лучше напечатать изображение на фотобумаге. Лучше всего подойдет для декупажа односторонняя матовая плотностью 90 гр/м2.

Берем лист, кладем ее на стол изображением вниз. Начинаем наклеивать скотч полосками на обратную сторону с небольшим запасом.

Следующую полоску  наклеиваем внахлест первой. Таким образом закрываем всю обратную сторону листа.

Не страшно если  появляются складки клейкой ленты. Они на качество истонченной распечатки не повлияют.

Теперь обрезаем лишний скотч ровно по краю.

Берем пластиковую карту, плотно прижимая к поверхности , проглаживаем ее, чтобы вышли излишки воздуха и  скотч хорошо приклеился. Особое внимание уделяем местам, где у вас образовались складки.

Расслаивать начинаем с угла. Иголочкой либо ногтем разделяем слой с клейкой лентой  от бумажного и придерживая ладошкой нижний слой  начинаем тянуть верхний.

Если вы замечаете, что лист начинает рваться, попробуйте повторить то же самое с другого угла.

При расслаивание старайтесь тянуть лист равномерно, без резких движений, все так же придерживая ладошкой и прижимая к столу бумажный слой. Вы увидите как скотч потянет за собой волокна бумаги.

Если этого не произошло, попробуйте повторно прогладить скотч пластиковой картой или повторно наклейте на этот участок новую полоску скотча.

Вот так своими руками можно легко получить тонкую распечатку для декупажа.

Как приклеить тонкую бумагу на декорированную поверхность? Для этого воспользуйтесь методом файла. Положите лист на файл изображением вниз, налейте немного воды. Оставьте на 4-5 минут ее в таком виде, чтобы лист полностью пропитался водой и растянулся. Затем слив лишнюю воду и расправив аккуратно картинку можно приступить к наклеиванию.

Если вы в работе будете использовать подрисовку и появится необходимость сгладить границу картинки с фоном, воспользуйтесь мелкозернистой шкуркой. Сошкурьте края истонченной бумаги до или после наклеивания.

Пусть этот пошаговый мастер класс будет еще одной шпаргалкой для участников моих мастер классов. Буду признательна вашим комментариям. Спасибо что заглянули, до новых встреч.

Любишь творчество? Присоединяйся
Комментариев к статье: 3
  • Олли

    Как интересно! Не знала о таком методе. Я думала, что только салфетки подходят для такого рукоделия.

    29.06.2017 | 22:35
  • Татьяна

    Удивительная технология. Это ювелирная точность движений должна быть. Я попробовала для эксперимента — и просто лист порвала :lol:

    13.07.2017 | 22:27
    • Эля

      Татьяна, если наловчиться, то все делается очень быстро. Я тоже при первых попытках рвала лист за листом. )))

      17.07.2017 | 02:37
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o:
Друзья, убедительная просьба не использовать контент без согласия автора и прямой индексируемой ссылки на сайт