Декупаж плюс трафареты равно ЛЮБОВЬ

Автор:
Рубрика: Декупаж

Всем привет, мои дорогие! Я никуда не пропала, мы все так же творим.

Сегодня история о том, как феечка Ирина на мастер классе сделала оригинальный подарок — чайный комодик. Ничего сложного в технике, если использовать качественные и удобные для вас материалы. Так же вы увдите как трафареты декупаж эффектно дополняют друг друга, узнаете какие ошибки может совершать начинающий мастер и как их избежать.

Итак, скорее приступаем.

Окрашивание

Заготовку необходимо отшлифовать крупнозернистой шкуркой и покрыть акриловым художественным грунтом (Сонет). В скобках буду указывать материал какой фирмы используется. Договорились?

Комод окрашиваем акриловой краской в светло бежевый цвет. Внутреннее основание, ручки комода и крышку в  красно коричневый цвет. Такое цветовое решение будет смотреться гармонично в сочетании с нашей распечаткой, которую мы выбрали для декупажа.

Декупаж

Методом файла переносим изображение на ящики комода и на деревянную накладку. На технике декупаж подробно не буду останавливаться, о применение этого метода очень много фото мастер классов на блоге. Например пошаговый мк «Декупаж чайного домика».

Если есть необходимость в подрисовке, то конечно подбираем соответствующий цвет краски и аккуратно окрашиваем торцы накладки.

А дальше работа с трафаретом.

Трафарирование

Вы любите трафареты? Мне кажется ни одна декупажница не обходится без них. Нам нравится использовать в работе трафареты на клейкой основе. Еще они бывают из плотного жесткого пластика и собственного производства, например из бумаги.

Советы начинающему декоратору

Согласна, всегда хочется получить результат с первого раза, но редко когда это удается. Поэтому протестируйте первые пробы на бумаге, если у вас не клеевой трафарет, или на черновой деревянной поверхности, если он на клейкой основе. Ведь когда мы рисуем, то чувствуем силу нажима кисти, количество краски. С трафаретом немного по -другому. Краску наносят либо губкой, если узор не большой, или валиком, если используется орнамент большого размера.

Ошибки при использовании трафаретов

  • Трафарет не закреплен на поверхности. В результате вы получите смазанный рисунок. Другое дело, если трафарет на клейкой основе. Необходимость закреплять, например скотчем или временным клеем отпадает.
  • Краска или текстурная паста подтекает. Попробуйте применить более густую краску или пасту. И самое главное, не берите за раз слишком много.
  • Неравномерное окрашивание.  Нажим валика или губки должен быть одинаковым по силе нажима.

В данном мк Ирина применяет трафарет на клейкой основе. Обратите внимание, узоры, которые не должны проявится на поверхности, заклеены малярным скотчем. В качестве текстурной пасты Ирина использует густую шпаклевку. (Parad)

Вот что получилось.

Еще один важный момент при работе  с трафаретом на клеевой основе!

Если вы приклеите его на поверхность, которую задекупажили, то вполне возможно, что он при отклеивании от декорированной поверхности потянет за собой ваш декупаж. Т.е испортит картинку. Поэтому, рекомендуем его приложить сначала на тканевую поверхность  или необработанную доску, чтобы слегка снять клеевое покрытие.

Лакировка

Готовую работу обязательно покрываем 2-3 слоями акрилового лака.

Наносим очень тонкий слой лака на всю поверхность. После высыхания еще один слой. Высушиваем и затем слегка шлифуем наждачной бумагой № 800-1000. Завершаем работу еще одним финишным покрытие тонкого слоя лака.

Как вам идея декупажа для кухни? Красиво получилось, правда?

Такая вещь и кухню украшает, и глаза радует, и чаепитие становится веселым!

А вы хотели бы сделать такой подарок своими руками?

Любишь творчество? Присоединяйся
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o:
Друзья, убедительная просьба не использовать контент без согласия автора и прямой индексируемой ссылки на сайт