Декупажим новогодние шары своими руками

Автор:
Рубрика: Декупаж

Горячая, однако, была подготовка к новому году. Шары, новогодние игрушки, еще раз шары. Но не переживайте, я успела все заснять. Жалко, что показывать приходится после Нового года, но через 11 месяцев ведь снова наступит этот чудесный праздник. Уж к нему точно успеем тщательно подготовиться и сделать елочные украшения своими руками.

Итак, сегодня хочу показать вам, как пошагово создавались эти милые новогодние шары декупаж с использованием иллюстраций советских новогодних открыток. Картинки я распечатала на бумажных салфетках. Да, именно на них. Тонкую бумагу очень удобно клеить на такие выпуклые поверхности.

В качестве заготовок используем обычные пластиковые шары. Их обязательно нужно загрунтовать белым акриловым художественным грунтом или аэрозольным для пластики. Аэрозольный грунт имеет запах и очень долго выветривается с помещения. Поэтому, если вы решитесь покрывать заготовки таким составом, то лучше это сделать на улице или на балконе.

Далее, отрываем фрагменты из салфетки. Обратите внимание, все картинки, которые я переношу на поверхность, имеют белый фон. Клеить их я буду так же на белый фон. Так будет легче скрыть границы перехода салфетки к поверхности.

Если у вас нет возможности распечатать на тонкой бумаге, вы можете воспользоваться техникой вживления, как показано в этом фото мк. Но мне прием с салфеткой кажется быстрее и интереснее.

Итак, кусочек бумаги с рисунком у нас на руках, далее при помощи клея приклеиваем его на поверхность. Клея не жалеем, Если клей густоват, то разведите его водой. Посмотрите, какая лужица на салфетке!?! Не обращайте внимание на складки, они будут и это нормально. В процессе наклеивания, после некоторых манипуляций, о чем речь будет чуть ниже, складки разгладятся.

Итак, продолжаем.

После того как бумага хорошо зафиксировалась на поверхности, прогладьте ее (любя) пальцем, постарайтесь разгладить все складки. Затем излишки клея убираем сухой чистой тряпочкой и отправляем работу сушиться.

Шар высох, значит можно приступать к дальнейшему этапу. Сейчас нам потребуется наждачная бумага зернистостью 300 -500. Ею мы будем ошкуривать те участки салфетки , где образовались складки. Сильно надавливать не нужно. Легким нажимом, словно поглаживая (и снова любя), пройдитесь по складкам наждачной бумагой. После того как поверхность станет гладкой, салфетку нужно закрепить акриловым лаком.

Приступаем к окрашиванию другой стороны заготовки. Возможно, придется окрашивать в два слоя краски. Или 3, как в моем случае. Укрывистость краски оказалась слабой, поэтому для плотного окрашивания я покрыла заготовку краской в 3