Мастер класс как сделать цветок из фоамирана

Автор:

Дорогие наши читатели! Соскучились? Вот мы и снова с вами. За окном весна! Хочется новых аксессуаров? А поработать своими руками? Сегодня создаем цветы из фоамирана мастер-класс, подходящий для начинающих. Мы сделаем цветок-фентези.

Материалы

  • Нам понадобятся:
  • Фоамиран персикового цвета;
  • Клей «Космофен» секундный;
  • Ножницы;
  • Фигурные ножницы для скрапбукинга;
  • Молд лепестка (универсальный, роза, каттлея и др.)
  • Мягкая масляная пастель;
  • Стеклянный кабошон или большая страза;
  • Основа для броши;
  • Бумага и линейка (для шаблона).

Поехали!

Вырезаем

Из бумаги вырежем шаблоны. Они совсем простые – цветок из шести лепестков, размер можно варьировать по усмотрению – рисуем две такие схемы: большую и поменьше.

Теперь возьмем зубочистку или другую острую палочку и по шаблонам вырезаем цветы из листа китайского или иранского фоамирана.

Старайтесь делать это аккуратно, чтобы не оставалось неровных некрасивых краев. Такая форма кажется совсем простой, поэтому можно использовать фигурные ножницы для придания краю живописной неровности.

Сделано!

Нагреваем

Берем утюг и молд. У меня молд орхидеи «Каттлея». При выборе молда смотрите, чтобы прожилки были выпуклыми наружу, иначе отпечатка не получится. Ставим утюг примерно на двоечку. Здесь вам придется самостоятельно разобраться, какая температура актуальна для вашего утюга и фоамирана. Важно, чтобы прожилки было видно на украшении после отпечатывания. Нагреваем по одному лепестку и сразу (как можно быстрее!) кладем на молд и отпечатываем. Появляются прожилки, и фоамиран закручивается вовнутрь. Проделываем эту операцию со всеми лепестками.

Тонируем

Пришла очередь тонировки. Нам нужно выбрать два пастельных мелка схожего оттенка. Я взяла светло-розовый и темно-розовый. Наносим пастель на кусочек губки. Светло розовым закрашиваем все лепестки с лицевой стороны. Темно-розовый – на кончик лепестка с обеих сторон – смотрите фото. Остановитесь, когда будете довольны тонировкой. Хочу уточнить, что этап тонировки можно делать и до нагревания на утюге. Хотя наш мк и пошаговый, шаги иногда меняются.

Собираем украшение

Возьмем стеклянный кабошон, приложим к изделию. Довольны ли вы результатом?

Если нет, добавьте еще тонировки в тон кабошону, как это делаю я, мелком голубого цвета.

Теперь склеиваем. Капаем «Космофен» секундный (осторожно при работе) клей в середину цветка меньшего размера. Быстро прикладываем кабошон. Старайтесь, чтобы он был по центру. Склеивается мгновенно. Второй подклеиваем снизу, так чтобы лепесток большего цветка был между лепестками меньшего цветка. Осталось подобрать основу для броши и приклеить ее также на секундный клей. Для большей надежности можно пропустить кусочек фоамирана сверху основы. У нас есть уже готовые листья (остались от прежних мастер-классов) и пропустила кусочек листа. Такие фентези цветы смотрятся отлично и без листьев. Вот такая необычная брошь у нас получилась!

По желанию можно взять основу для заколки и создать себе новый аксессуар для волос. До новых встреч, читатели и пусть изделия радуют вас и поднимают настроение этой весной!

Любишь творчество? Присоединяйся
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o:
Друзья, убедительная просьба не использовать контент без согласия автора и прямой индексируемой ссылки на сайт