Как сделать ободок из роз и фоамирана своими руками

Автор:

Если вы любите интересные и яркие украшения для волос, эта статья для вас. В ней мы познакомим вас, как сделать ободок из роз из фоамирана, а также с искусственными цветами.

Когда нам нужно украсить волосы?

Различные заколки и ободки с цветами сейчас становятся очень популярными. Их носят девочки, женщины, маленькие девочки. Такой яркий аксессуар выручит на любом торжестве или фотосессии. Ваш образ сразу станет праздничным.

Покупать такое изделие — довольно дорогостоящее удовольствие, и не всегда оно окажется подходящим к наряду и прическе. Намного интереснее и приятнее сделать его своими руками.

Начало работы.

Нам понадобится основа. Они бывают пластмассовыми и железными. Пластмассовые ободки более широкие, железные тоненькие и незаметны в волосах. Они гнутся и подойдут как для ребенка, так и для женщины. Я предпочитаю железные основы. Цена таких изделий сравнительно невысока. Если хотите сэкономить еще больше, из проволоки можно сплести основу самостоятельно, обмотав ее тейп-лентой. Тогда наше украшение превратится в венок для волос.

Для декора нам потребуются искусственные цветы или розы из фоамирана, кружево или какая-то подходящая ткань, клей-пистолет, ножницы. Допускается и секундный клей. Как видите, никаких особенных инструментов не требуется.

Приступаем к делу.

Отделяем цветы от веток при помощи ножниц.

Часто элементы могут разваливаться после того, как их отделили, поэтому все слои у каждого цветка и тычинки нужно дополнительно проклеивать клеем-пистолетом. Вставьте стержень в пистолет, включите в сеть и подождите, пока из носика не потечет горячий клей. Он сохнет очень быстро, торопитесь.

Если вы выбрали для декора цветы из фоамирана, которые можно купить в магазине или сделать самостоятельно, можно сразу клеить на основу. Пластмассовую заготовку для придания шершавости можно немного обработать шкуркой. Это относится только к клею-пистолету. Недостаток покупных цветов состоит в том, что они выглядят очень просто, несравнимо с тем, если делать розы самим. Фоамиран – очень благодатный материал, из него вы сделаете почти любые цветы, какие нарисует фантазия. Тогда на изготовление каждого элемента уйдет несколько часов, но такие изделия выглядят необыкновенно красивыми и натуральными. Решать вам. В Интернете вы найдете множество вариантов по изготовлению таких цветов.

Итак, если у вас декор из фоамирана, его можно наклеить на любую основу при помощи секундного клея. Для клея-пистолета пластмассовую заготовку лучше немного ошкурить. И ваш ободок с цветами из фоамирана готов. Но иногда он может смотреться как детская поделка, если подойти к его созданию небрежно.

Завершающий этап.

У нас есть основа и отделенные от веток проклеенные цветы и листья. Просто так наклеить их на заготовку не получится, для лучшего сцепления рекомендуем обмотать ободок тканью, кружевом или тейп-лентой. Это придаст дополнительный шарм и изюминку. При использовании кружева появляется особый оттенок шебби. Предварительно мы выбираем декор ободка. Можно комбинировать композицию листьями и ягодами, все зависит от идеи. Клеить лучше от центра, переходя к краям и второй вариант — от краёв к центру. Если вы задумали симметричный узор, смотрите за тем, чтобы у вас хватило материалов.

Варианты декора.

Независимо от того, делаете вы ободок с фоамираном или искусственными цветами, есть несколько правил для того, чтобы ваше изделие получилось интересным и притягивающим взгляд.

  1. Не забываем о цветовом сочетании — холодные тона оттеняют теплые и яркие тона.
  2. Как яркий акцент можно использовать ягоды.
  3. Чем больше деталей, тем богаче выглядит наше украшение.
  4. Можно заполнять цветами не весь ободок, а наклеить декор только в одной его части, сделав на ней акцент. Такой вариант можно надевать каждый день.

Итак, наш ободок закончен. Надеемся, эти простые советы помогут начинающим мастерам создавать прекрасные украшения для себя и своих близких.

Любишь творчество? Присоединяйся
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o:
Друзья, убедительная просьба не использовать контент без согласия автора и прямой индексируемой ссылки на сайт