Поделки из фоамирана своими руками

Автор:

Приветствуем, дорогие читатели нашего hand-made блога.

Мамочки и бабушки, эта статья для вас. У вашего малыша день рождения или вас позвали на праздник, а покупать праздничную вещь на один раз нет желания? Наденьте с повседневной рубашкой галстук-бабочку, и она станет праздничной! И конечно, будет здорово, когда мы сделаем что-то с любовью своими руками. Сегодня снова вернемся к такому замечательному материалу, как фоамиран поделки из него. На мастер-классе вы научитесь делать галстук-бабочку без особых усилий и затрат.

Материалы и инструменты

Нам потребуется:

  • фоамиран китайский или иранский яркого цвета (в моем случае – голубой);
  • белый фоамиран;
  • ножницы:
  • секундный клей или супер-момент гель;
  • резинка метражом или готовая тонкая повязка для волос;
  • акриловые краски, маркеры, цветные ручки;
  • полубусина, страза или яркая пуговица;
  • акриловый лак (по желанию).

Делаем выкройку

Берем обычную бумагу, вырезаем из нее шаблоны. Всего должно получиться 3 шаблона – 2 большие части и серединка. Серединку вырежьте на глаз сразу из фоамирана. Обращаю ваше внимание, что предложенные схемы показывают только один шаблон, размер бабочки можно варьировать в зависимости от возраста и роста вашего ребенка. Шаблон на фото отлично подойдет для малыша в возрасте годик-полтора. Размер клетки – 0,5 см.

Далее накладываем готовые выкройки на фоамиран. Подойдет иранский или китайский любой толщины и понравившегося цвета. Здесь мы не ограничены, как это бывает с тканью. Обратите внимание, что зефирный фом для этой цели лучше не использовать, в связи с его особенными свойствами. Обводим детали зубочисткой и аккуратно вырезаем из листа фоамирана острыми ножницами по обведенным краям.

Подчеркиваем детали

На моем примере, нижняя часть бабочки будет цветной, а серединка белой. Но хочется подчеркнуть красоту нашего изделия – берем голубой маркер и подкрашиваем края белой части бабочки . Готово! Что мы можем сделать еще? Для блеска можно слегка покрыть белую часть серебристой акриловой краской. Если у вас нет фоамирана желаемого цвета, воспользуйтесь акриловой краской, покрасив нашу бабочку в нужный оттенок. После окраски желательно покрыть деталь акриловым глянцевым лаком или лаком спреем.

Склеиваем заготовки

Пришло время супер-клея. Если вы не знаете, как использовать этот материал, воспользуйтесь инструкцией. Часто возникают случаи аллергии на запах супер-клея, в тогда советуем взять «Супер-Момент» гель. Он удобнее в применении и не имеет такого резкого запаха.

Сначала загибаем края у белой части бабочки и подклеиваем их. Затем склеиваем нижнюю и верхнюю заготовки. Берем узкую полоску, закрываем подклеенные кончики белой серединки. Концы полоски уводим на заднюю сторону галстука. Пока не подклеиваем! Берем резиночку, предварительно измерив, так, чтобы она беспрепятственно и удобно сидела на шее вашего ребенка. На моем примере длина резинки – 35 см.

Можно взять готовую или купить такую метражом. Как найти? В магазинах для рукоделия, если хотите подешевле, можно заказать на алиэкспресс, но придется довольно долго ждать доставку. Теперь аккуратно подклеиваем резинку под кончики полоски и также приклеиваем ее к самому галстуку, постарайтесь сделать так, чтобы не было подтеков клея и кончики не торчали.

Ну вот! Наша бабочка почти готова.

Финальные штрихи

Можно оставить галстучек таким, как есть, а можно в центр добавить яркий акцент. Как его сделать? Возможно, у вас дома найдется большая страза, красивая винтажная пуговица, старинная брошь или еще какой-то предмет, давно не используемый, но очень нужный. Давайте украсим им серединку нашей бабочки. У меня это – золотистая круглая страза. Она добавит галстуку праздничности.

Вы только посмотрите, что за красоту мы сотворили! И знаете что?! Такой красивый галстучек легко превращается в повязку для волос для мамы! Вот и у вас появилось новое украшение! Сделать такую красоту возможно и для начинающих. Удачи и творческих успехов, дорогие читатели блога.

Любишь творчество? Присоединяйся
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o:
Друзья, убедительная просьба не использовать контент без согласия автора и прямой индексируемой ссылки на сайт