Крокусы из фоамирана — мастер класс для начинающих

Автор:

Приветствуем любителей фоамирана! Лето в разгаре, дачный сезон, но это еще не повод отказываться от рукоделия. Сегодня на повестке дня снова фоамиран цветы мастер класс для начинающих. Одними из самых красивых и модных цветов этого сезона стали весенние крокусы. Когда только начинает таять снег, фиолетовые, желтые и белые первоцветы покрывают поля Европы, а в последнее время они высаживаются во многих парках России. Мы расскажем, как сделать для своего дома неувядающий букет.

Нам потребуется:

  • фоамиран: китайский сиреневый, зефирный (можно иранский) белый, иранский темно-зеленый;
  • клеевой пистолет;
  • супер-клей;
  • флористическая проволока; акриловая краска белая;
  • флок-пудра ярко-желтая;
  • масляная пастель;
  • молд лепестка универсальный или орхидея каттлея;
  • флористическая булька;
  • тейп-лента темно-зеленая;
  • утюг;
  • ножницы.

Работа с лепестками

Выкройка лепестка крокуса представлена на фото. Мы покажем пошаговый процесс создания пяти цветочков, вы можете делать больше. Новичкам советуем попробовать работать с иранским или китайским (они схожи по свойствам) и с зефирным фоамираном одновременно, чтобы понять различие этих материалов. Итак, приступаем. По шаблону вырезаем на каждый цветок по шесть лепестков.

У нас три сиреневых крокуса и два белых. Далее ставим утюг на нужную температуру (два или три), даем нагреться, прикладываем лепестки по одному и сразу переносим на молд. Осторожнее, не обожгите пальцы. Если у вас нет молда, то прожилки можно нанести зубочисткой или непишущей ручкой.

Далее идет этап тонировки. Сиреневые лепестки по прожилкам красим белой акриловой краской, а белые подкрашиваем сиреневой масляной пастелью. Даем краске подсохнуть.

Вогнутую форму поможет придать булька.

Если этого инструмента нет под рукой, то просто аккуратно продавливаем лепестки пальцами.

Тычинки

В магазинах большой выбор различных тычинок, но найти подходящие для крокусов из фоамирана довольно затруднительно. Поэтому мы расскажем, как создать их своими руками. Нарезаем тонкие полоски — 1,5 2 мм толщиной и 25 мм высотой зефирного фома. Прорабатываем их руками, перетирая пальцами и придавая форму трубочки.Далее открываем флок пудру и супер-клей. Смазываем кончик тычинки клеем и сразу окунаем в пудру. Как подсохнет, убираем лишние комочки. На один цветок потребуется пять-шесть тычинок.

Сборка букета.

Берем пять отрезков флористической проволоки 17-20 см в высоту. Супер-клеем приклеиваем к кончику проволоки тычинку так, чтобы она закрыла этот кончик. Если полностью закрыть не удалось, наклеим рядом вторую.

Далее по кругу клеим еще три штучки. Поступаем так со всеми кусками проволоки.

Начинаем делать соцветие. Никакой особой схемы здесь нет: клеим три лепестка по кругу, а потом между ними еще три.

Место присоединения цветка к стеблю нужно закрыть тейп-лентой. Начинаем от соцветия и постепенно тейпируем весь стебель под углом в 45 градусов. Теперь пора сделать листья. У крокусов они очень простой формы в виде вытянутого треугольника с белой полосой посередине. Нарезаем листья произвольно, чтобы они визуально подходили к цветам.

Рисуем белую полоску акриловой краской, ждем, пока подсохнет. Прикладываем к разогретому утюгу для придания формы.

На один крокус нужно два листа. Клеим их друг напротив друга, присоединение к стеблю закрываем тейп-лентой.

Сборка проста и подходит для начинающих.

Завершение работы

Итак! Наша композиция цветов почти готова. Нужен финальный штрих.

Изначально мы хотели подобрать подходящую вазу или кувшин, но потом придумали необычный способ. Обвязываем букет яркой светло-зеленой лентой и крепим на стену при помощи двустороннего скотча. Отличный вариант, если дома маленькие дети, и вы боитесь стеклянных изделий. Конечно, можно использовать крокусы по своему усмотрению: сделать заколку, брошь, ободок или интерьерное украшение. До встречи на новых мастер-классах и творческих удач!

Любишь творчество? Присоединяйся
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o:
Друзья, убедительная просьба не использовать контент без согласия автора и прямой индексируемой ссылки на сайт