Как сделать цветы из фоамирана — аквилегия своими руками

Автор:

Дорогие читатели! Приветствуем вас на новой творческой фоам-встрече. В прошлый раз мы собрали нарцисс из зефирного фоамирана, сегодня мы продолжаем, делаем необычный летний цветок – аквилегию. Своим синим цветом она дополнит желтый нарцисс. В конце берем наши цветы из фоамирана и собираем в заколку.

Материалы

Материалы и инструменты:

  • Белый китайский фоамиран;
  • Масляная пастель;
  • Губка;
  • Проволока;
  • Секундный клей «Cosmofen»;
  • Булька 0,5 см;
  • Ножницы;
  • Утюг;
  • Молд;
  • Основа для заколки.

Готовим лепестки

Этот урок прост и доступен для начинающих. Возьмем лист китайского фоамирана и по шаблону, снятому с живой аквилегии, вырезаем 10 заготовок. 5 одного размера и 5 – второго.

Для нашего украшения потребуются 2 цветка, поэтому повторяем эту операцию еще раз. Также делаем 2 выкройки на сердцевинку – 1,5 см*1см и 1 см *1,5 см.

Нарезаем их ножницами на тонкие полоски не доходя несколько миллиметров до конца. Окрашиваем светло-желтой масляной пастелью при помощи губки.

Лепестки для серединки цветка можно затонировать синей пастелью с одной стороны, не доходя до края. Большие предлагаем окрасить смесью фиолетового и синего тонов, чтобы получить красивый переход цвета.

Готово!

Обработка лепестков

Для придания вогнутости центральным частям необходим такой инструмент, как булька, обычно используемый в шелковой и тканевой флористике.

Прикладываем на него лепесток и тянем оба края на себя, как показано на фото.

Далее ставим утюг на единицу (ориентируйтесь индивидуально). Прикладываем желтые кусочки, ждем, пока они немного загнутся.

Синие лепестки сначала нагреваем, а потом накладываем на молд для отпечатки прожилок, после немного вытягивая по центру.

Как сделать серединку? Сначала склеиваем лепестки центра так, чтобы синий цвет был в центре. Используем«Cosmofen». Получится мешочек-стручок. Чтобы придать округлую форму, приложим его к утюгу.

Готовим листья

Нарезаем тонкие полоски в виде клиньев из зеленого фома, придаем форму, нагревая. Делаем около 12 штук, тут нужно смотреть индивидуально.

Сборка аквилегии

На флористическую проволоку клеим более длинные желтые тычинки, вокруг них – короткие. Собирать будем по схеме: сначала наклеим стручки, потом сами лепестки.  Своей тонкой частью они должны помещаться между 2мя стручками

.

Делаем заколку

Мастер класс подходит к концу. Будем собирать украшение. Возьмем основу для заколки. Также это может быть брошь или ободок. Размера готового шаблона нам недостаточно, наращиваем заколочку зеленым фоамираном.

Для прочности снизу также подклеиваем секундным клеем кусочек фома. Сначала приклеиваем в центр нарцисс, а потом с двух сторон – 2 аквилегии.

В промежутки между ними добавляем листья. Получилась красота, созданная своими руками! Очень красиво смотрится, например, на шторах и приносит в дом весеннее настроение. До встречи на следующих уроках, будет много интересных поделок!

Автор статьи Елена Башлыкова специально для blog-handmade.ru

Любишь творчество? Присоединяйся
Комментариев к статье: 1
  • Юлия

    Очень понятный и доступный мастер-класс и потрясающей красоты цветы, совсем как настоящие!

    02.06.2017 | 10:58
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o:
Друзья, убедительная просьба не использовать контент без согласия автора и прямой индексируемой ссылки на сайт