Новогодние поделки своими руками — еловая веточка

Автор:

Здравствуй, дорогой читатель блога!

Сегодня предлагаем мастер класс — как сделать поделки на новый год своими руками.

Новый год — это праздник волшебства.  Он не оставит равнодушным к чудесам ни взрослых ни детей. И конечно же, главной красавицей в доме становится нарядная елка. Наряжать ее в преддверии Нового года — это уже давно сложившаяся традиция, а если для большого дерева нет места? Тогда сделанная своими руками веточка украсит ваш дом и создаст праздничное настроение.

Нам потребуются:

  • полимерная глина  Hearty Soft (зеленый цвет для ветки и коричневый или любой другой для шишки)
  • акриловая коричневая краска, в случае если у вас нет коричневой полимерной глины;
  • тонкая флористическая проволока, желательно зеленого цвета;
  • латексный клей;
  • стек;
  • скалка;
  • маникюрные ножницы;
  • тейп — лента коричневая.

Раскатываем длинную полоску зеленой глины в пласт. От ее ширины будет зависеть длина иголок ели. На фото полоска шириной примерно 2 см.

Маникюрными ножницами с прямыми лезвиями режем глину наискосок, чтобы получилась бахрома. Это и есть “острые иголки”. Оставляем нетронутым край шириной несколько миллиметров.

Смазываем тонкую флористическую проволоку латексным клеем и оборачиваем вокруг нее конец надрезанной полоски. Зафиксируем конец тем же клеем.

Укладываем полоску по спирали вдоль проволоки. Закрепляем ее конец клеем. Продолжаем обматывать проволоку следующей полоской, если веточка нужна подлиннее.

Расправляем аккуратно иголки и отправляем ее сушиться — загибаем конец проволоки петлей и подвешиваем. Чтобы получить пышную ветку сделайте еще несколько таких же веточек.

Приступаем к лепке  шишки. Конец отрезка проволоки загибаем петлей и обмакиваем в латексный клей. Сформируем на петле “каплю” из глины.

Из той же глины скатываем маленький шарик.

Нужно слегка расплющить шарик между пальцами, чтобы получилась небольшая лепешка.

С помощью стека придаем фактуру и одновременно  формируем чешуйки шишки. Точно так же делаем еще примерно 25-30  чешуек.

Не дожидаясь высыхания чешуек, собираем шишку. Выкладываем первые заготовки вокруг “капли” так, чтобы они перекрывали друг друга не меньше чем на ⅓ ширины. Для закрепления используем латексный клей.

Следующий ряд выкладываем ниже предыдущего так, чтобы чешуйки первого ряда были закрыты наполовину. Чешуйки этого ряда должны совсем  чуть-чуть перекрывать друг друга.

Следующие ряды выкладываем так же, как второй. Размер шишечки можно варьировать. Пальцами или с помощью стека  сглаживаем основание шишки.

В случае, если глина другого оттенка, как в этом случае, окрашиваем ее в коричневый цвет акриловыми красками. Для окрашивания труднодоступных мест, воспользуйтесь синтетической кистью “лайнер”. Готово? Отправляем на просушку.

Теперь осталось соединить вместе несколько еловых веточек и шишек в одну при помощи тейп -ленты.

И вуаля, новогоднее украшение готово.

Любишь творчество? Присоединяйся
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o:
Друзья, убедительная просьба не использовать контент без согласия автора и прямой индексируемой ссылки на сайт