Пошаговый фото мастер класс по декупажу стульев своими руками

Автор:
Рубрика: Декупаж

Приветствую вас, дорогие читатели блога.

А вы декорировали мебель? Это же такой простор для творчества мастеру по декупажу. Только не хватайтесь сразу за декор огромного шкафа, если даже очень чешутся ручки. Начните с небольших предметов, например, как наша феечка Лариса, попробуйте декупаж стульев своими руками фото выше. Стоит только начать это увлекательнейшее занятие — и вас уже не остановить!

Подходите к декорированию мебели комплексно, что бы ваша идея была увязана с вашим общим интерьером. В дополнение его можно украсить декоративными чехлами с соответствующими мотивами, что придаст определенный стиль вашему жилью. Очень вдохновляют музейные образцы различных времен, выставки и альбомы по искусству. Поверьте, это натолкнет вас на новые идеи.

Перед вами мастер класс по декорированию мебели, который в точности выполнен по фото мастер классу деревянной рамки. Загляните, в нем подробно и пошагово описан каждый этап. А в этой статье мы рассмотрим, как эту простую технику можно применить при декорирование старого стула.

Для его декора Ларисе понадобилось:

  1. черный и белый грунт акриловый художественный (Сонет)
  2. шпатлевка
  3. меловая краска
  4. декупажная салфетка
  5. клей пва
  6. акриловый лак
  7. битумный лак Таир

«Декорированная мебель» это вовсе не означает полностью покрытая картинками поверхность, это всего лишь декоративное ее оформление при помощи различных материалов.

Ведь достаточно всего лишь перенести небольшой фрагмент на спинку стула, а ножки и сиденье окрасить основными цветами картинки.

Хорошо ошкуриваем поверхность и на спинку при помощи трафарета нанесем узоры шпатлевкой, оставив небольшое пространство для декупажа. Хорошенько высушим.

Идея Ларисы, сделать стул в стиле шебби шик, светлый нежный с легкими потертостями с проглядывающим черным цветом на выступающих ее частях. Поэтому покрываем эти участки черным грунтом, включая и спинку с узорами из шпатлевки.

Затем, после полной просушки, покрываем предмет белой или слегка тонированной в бежевый цвет меловой краской.

Реставрация стула в полном разгаре.

Проявляем черный цвет влажной тряпочкой. Светлая краска слегка стирается, обнажая черный.

Украшаем спинку салфетками с иллюстрациями нежных роз.

На обратной стороне тоже должно быть красиво.

Подсушиваем. Остались явно выраженные рваные края салфетки? Подрисуйте их при помощи губки и белой краски, и граница салфетки станет не заметной.

Покрываем готовую работу лаком. В этом случае лучше применить акриловый лак. Мы использовали износостойкий акрил-уретановый лак фирмы Парад. 3-4 тонких слоя будет достаточно.

Осталось оттенить потертости битумом и стул в новом обличий готов украшать интерьер Ларисы.

Благодарю феечку Ларису за участие в таком интересном и новом для меня мастер классе. Наверное, он уже с новой обшивкой из нежной ткани радует тебя и твою семью. Жду с нетерпением новых встреч.

А вам дорогие читатели, новых вдохновляющих идей и скорейших их воплощений. Пока, пока.

Любишь творчество? Присоединяйся
Комментариев к статье: 4
  • Светлана

    Стул замечательный, ждем готовый с сиденьем, у Светланы Шамшиной есть мк (платный) покраска ткани меловой краской, молодцы, радуете нас новыми идеями

    22.08.2016 | 16:28
    • Эля

      Светлана) благодарю за комментарий) Лариса, кажется, уже подготовила ткань с розами, жду от нее фото с сидушкой) :p

      22.08.2016 | 16:54
  • Ирина

    Ну, Вы, девочки, такие волшебницы!!!!! Превзошли самих себя. Лариса, Ваш стул я просматривала несколько раз. Такая работа!!! И где Вы находите такие раритетные вещи. А как Вы их переделываете, просто диву даешься. Увидев Ваш стул, мне почему то показалось , что на нем сидела Татьяна Ларина и писала письмо-объяснение в любви Онегину)...Ну,а Эля, ты "монстр " в хорошем смысле слова ; ) У тебя такой неиссякаемый потенциал, что всегда заставляет удивлять нас. Если творческий застой будет, я знаю к кому обратиться)) :p

    22.08.2016 | 21:06
    • Эля

      Иринааа! Так приятно!!! Спасибо тебе, дорогая ) Это вы мои вдохновители! Вот не пришла бы Лариса со стулом и не было бы мастер класса! Я без вас ни куда!!! Ну а на стул Лариса, кажется, будет кукол своих сажать) Так что он и в самом деле не простой получился, а кукольный)))

      22.08.2016 | 22:21
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o:
Друзья, убедительная просьба не использовать контент без согласия автора и прямой индексируемой ссылки на сайт