Декор деревянной доски с применением обжига газовой горелкой

Автор:
Рубрика: Декупаж

Приветствую вас, дорогие читатели блога.

Я совсем недавно открыла для себя, что фанеру тоже обжигают! Например, когда рисуют на нем “огненной кистью”. Я тоже решила побаловаться, но не рисовать на нем, а просто ее обжечь. И вот перед вами обжиг дерева газовой горелкой, а точнее фанеры с последующим декупажем. Процесс очень увлекательный, главное это делать на улице или хотя бы на балконе, чтобы не дышать дымом и не дай бог спалить квартиру.

Материалы и инструменты

Чтоб сотворить такую досочку для кухни в стиле кантри нам понадобятся

  1. фанера
  2. газовая горелка
  3. белая акриловая краска
  4. распечатка
  5. акриловый лак
  6. битумный лак
  7. наждачная бумага

Обжиг

Для этого процесса я выбрала не очень хороший сорт материала, из которого мне муж напилил заготовки. Возможно из-за этого фанера дала такие ярко выраженные продольные полосы и трещинки, но это придало ей еще больше эффекта старины.

Равномерно обжечь не получилось и вышла досочка такая пятнистая, но конечная работа с декупажем мне понравилась.

Поэтому, если у вас есть горелка больше, с ней получится более ровный цвет.

У меня большой горелки к сожалению нет, есть мой любимый газовый паяльник — Dremel  2000 VERSATIP. Заправляется он газом из обычного баллончика для зажигалок. В наборе с ним продаются много различных полезных насадок, которыми можно выжигать по дереву и коже (пирограф). Это мой незаменимый помощник в творчестве.

Не забываем пройтись по краям. При шлифовке острые углы будут округляться и досочка приобретет еще больше состаренный вид.

Шлифовка

А дальше нужно ошкурить доску наждачной бумагой №250-300.

Я воспользовалась шлифовальной машинкой мужа Ryobi ROS 300A

Если нет шлифовальной машинки, вполне можно обойтись шлифовальным бруском. Доска гладкая и не пачкает руки, значит можно приступать к следующим этапам декорирования.

Декупаж

Это создание белого фона, т.е. лессировка акриловой краской, вживление распечатки и состаривание. Все тоже самое как описано пошагово в фото мастер классе по декупажу разделочной доски. Только в нем нужно пропустить этап морения и начинать работу с создания белого фона. Если у вас возникнут вопросы, я с удовольствием отвечу в комментариях.

На этом все, что хотела рассказать о декупаже разделочной доски с применением обжига. Надеюсь, мой маленький опыт откроет для вас новые идеи. Удачи в творчестве вам и вдохновения, пока!

Любишь творчество? Присоединяйся
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o:
Друзья, убедительная просьба не использовать контент без согласия автора и прямой индексируемой ссылки на сайт