Лазерная распечатка в декупаже мини комода

Автор:
Рубрика: Декупаж

Всем привет,  дорогие читатели блога. В этой статье вы найдете очень простой на первый взгляд декупаж мини комода. Он предостережет начинающих декупажниц от ошибок, которые мы совершили при декорировании нашего изделия.

Идея подарка

Эта такая небольшая история  о том, как Ирина создавала своими руками подарок для мужа.

А теперь пошагово о нашем творении.

Ирина — это моя подруга по творчеству, очень веселый открытый человечек, который любит создавать вокруг себя красоту своими руками.

И вот однажды Ирина, определившись с подарком для своего супруга в честь дня его рождения, созванивается со мной и мы назначаем мастер-класс, где и будем украшать собственно этот самый подарок. А решила Ирина подарить маленькую тумбочку из дерева с выдвижными ящиками для хранения фирменных ножей. Такой своего рода мини комод, был изготовлен по заказу, нам же оставалось его только задекорировать .

Особенность лазерной распечатки

А дальше как обычно рождение идеи и начало его воплощения. Но все было бы хорошо, если не одно НО. Формат картинок, который был необходим, оказался неприемлемым для моего родного принтера, и нам пришлось заказывать распечатки из бумаги в салоне. Распечатали нам на лазерном плоттере с яркими, сочными цветами и мы вдохновленные приступили к декупажу. Когда дело медленно и казалось бы верно подходило к завершению, мы открываем для себя такую интересную особенность лазерной распечатки.

Слегка задев комод твердым предметом (кажется, это была ручка от художественной кисти), мы обнаруживаем вот такое не очень приятное, светлое пятно.

Это между распечаткой и слоем акрилового лака образовался пузырек воздуха. И что же это означает? Это значит, что наш лак при желании можно легко снять пленкой с поверхности. Вот еще одна безобразная картинка, где так же сошел слой лака, когда я аккуратно пыталась снять  уголки.

Состав  тонера

А теперь погуглим и посмотрим, что же входит в состав тонера, используемого на лазерном принтере. Тогда думаю нам станет ясно, почему лак не закрепился на поверхности распечатки.

А вот что входит в состав. Гранула тонера- это ядро, полимерная оболочка и различные добавки. Рисунок гранулы для наглядности.

Ядро-это парафин, который при нагревании во фьюзере принтера плавится и выполняет роль смазки. Благодаря этой смазки лист бумаги не прилипает к валикам фиксации.

Теперь вопрос, а вы пробовали нанести лак или любой водный состав на свечку, т. е парафин. Конечно! Это же мы потертости так создавали, потому что краска не ложится на свечку и легко снимается шкуркой или мастихином. Вот как на фото.

Так, читаем дальше.

Полимерная оболочка – это своеобразный транспортир для остальных частиц тонера. При производстве тонера используют полиэстер и стирен-акриловые полимеры.

Ну ведь это тот же самый полиэтилен, на который так же не ляжет акриловый лак или любой водный состав, ну а если ляжет, то это совсем ненадолго.

И что это все значит? А значит, что нам все нужно начинать сначала.

Спасибо Марату (это мой горячо любимый муж), что поддержал и легко своей чудо машинкой ошкурил нашу красоту. Эх.

privet

Кстати поделюсь секретом мужа :) Для очистки наждачной бумаги после ошкуривания он использует застывший силиконовый герметик, это позволяет продлить использование наждачных кругов.

И снова декупаж

Ну а дальше все по новой. Только на этот раз распечатали нам на струйном принтере с пигментными чернилами красивые картинки для комода. Они, конечно, не с такими яркими и насыщенными цветами, но главное что распечатки нас больше не подвели. Спасибо ребятам из АмегаПринт за терпение!

Основные материалы для декупажа использовали все те же, как обычно: это грунт, клей пва, акриловые краски ,акриловый лак Парад и парочку новых фишек, но о них чуть ниже. Грунтовали мы художественным грунтом Сонет.

Далее наклеили наши распечатки методом файла.

Рамки и торцы комода закрасили черной краской.

Фурнитура

А дальше техника украшательств. Я заранее подготовила вот такие элементы для декора уголков.

Эти интересные штуки можно сделать так же своими руками при помощи жидкой пластики и силиконовых молд. Готовая пластика легко ломается, хорошо шкурится и мелкие элементы можно комбинировать между собой.

Мы скомбинировали их в такие узоры в виде уголков. Думаю, получилось неплохо.

При помощи губки нанесли краску бирюзового цвета и затем золотого.

Рамку завершили металлической лентой или по-другому витражной лентой. Витражная лента – это самоклеющаяся металлическая жила, шириной от 2 до 12 мм,  которая имитирует различные металлы. Мне кажется, декорирование такой лентой преобразит любой предмет: часы, шкатулки, ключницы и даже мебель.

Мини комод в технике декупаж

Декор мини комода

Вот такая вот история комода. Возможно, кто-то имеет положительный опыт использования лазерной распечатки, однако у нас не получилось подружиться с ней. А может, кто-то и столкнулся с подобной ситуацией? Буду признательна любым вашим комментариям. До встречи на страницах blog-handmade.ru. Пока, пока.

Любишь творчество? Присоединяйся
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o:
Друзья, убедительная просьба не использовать контент без согласия автора и прямой индексируемой ссылки на сайт