Декупаж салфетками — мастер класс декора чемодана своими руками

Автор:
Рубрика: Декупаж

Приветствую вас, дорогие читатели блога!

Еще на прошлой неделе мы начали декупаж старого чемодана. Да, да, тот самый, который принесла феечка Лариса для его реставрации. Сегодня я хочу показать вам декупаж чемодана своими руками мастер класс салфетками с эффектом состаривания. Эта маленькая история о том, как старый чемодан приобретает вторую жизнь.

чемодан

Вот каким он был, до того как попасть в руки Ларисы.

Поехали!

Из материалов нам понадобилось:

  1. акриловый художественный грунт Сонет
  2. клей ПВА
  3. белая акриловая краска на основе гипса (меловая)
  4. салфетки
  5. акриловые краски
  6. восковая паста
  7. акриловый лак

Подлечим его немного потрепанного. Обшивка местами облезла и ее необходимо заклеить клеем ПВА, что мы и сделали.

Предварительно ошкуренную поверхность, покрываем черным грунтом.

В белую краску немного добавили бежевый цвет, за счет которого она приобрела теплый оттенок. Возможно на фото это не очень заметно. Закрашиваем ею всю поверхность.

Здесь Лариса создает шебби потертости влажной тряпочкой и прочищает от краски металлические элементы.

Она уже давно увлечена творчеством и создает невероятно душевные народные куклы, поэтому мы и рисунок подобрали, соответствующий ее образу жизни. На крышке будут красоваться вот такие увлеченные шитьем дамочки из обложки  старинного журнала.

Остальное пространство мы дополним рамкой. Рамочки можно нарисовать при помощи трафарета, мы распечатали их на салфетках.

Как распечатать картинку на салфетке можно подглядеть здесь.

Бортики украсим розочками в тон основной картинки. Все салфетки клеятся частями. Чтобы были не заметны места стыковки салфеток, края их должны быть не вырезанными, а рваными.

Не смотря на то, что рисунок на белом фоне, границы салфетки остались очень заметными. Поэтому Лариса подрисовывает их той краской, которую мы наносили на основной фон.

 

Рамочки оказались очень яркими для этой работы. Вот если бы они были чуточку светлее. Подкрасим их жидкой белой краской и цвет рамок станет более приглушенным.

Осталось затемнить бортики и еще некоторые места, где возможно мог запачкаться чемодан. Он ведь старенький.

Довольные результатом покрываем акриловым износостойким лаком. В данном случае покрыли акрил-уретановым лаком фирмы Парад.

На металлические элементы добавили золотую восковую пасту.

Декупаж чемодана

Ура, завершили! Теперь куклы будут жить в таком светлом чемодане. Внутренняя часть к сожалению не оформлена, но, надеюсь, феечка Лариса нам покажет какой уют она создаст внутри него. Хочу поблагодарить ее за участие на мастер-классе и по-настоящему душевную творческую атмосферу.

А вам дорогие читатели вдохновения и декупажной феерии! Спасибо, что заглянули. Оставляйте комментарии и подписывайтесь на новости. Пока, пока.

Любишь творчество? Присоединяйся
Комментариев к статье: 2
  • Светлана

    Дааа, чемодан получился высший класс, прочитала мк -так все понятно, интересно описано. Элечка, Вы молодец и блог с удовольствием читаю, рассматриваю Ваши работы и мк, а блог такой же уютный, как Вы. Спасибо за прекрасные моменты.

    18.08.2016 | 08:56
    • Эля

      Светлана, дорогая))Так приятно, Спасибо) Лариса очень старалась :p

      18.08.2016 | 11:52
Оставить комментарий
:p :-p 8) 8-) :lol: =( :( :-( :8 ;) ;-) :(( :o:
Друзья, убедительная просьба не использовать контент без согласия автора и прямой индексируемой ссылки на сайт